PENGARUH STRATEGI PROMOSI MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM DAN WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI KEDAI KOPI SK COFFEE LAB KOTA KEDIRI - Mita Ivanka Eka Cahya; Indah Yuni Astuti; Angga Permana Mahaputra (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Industri kuliner menjadi salah satu industri dalam bisnis yang sangat menjanjikan dan banyak diminati, sehingga persaingan dalam industri ini menjadi semakin ketat karena banyak pelaku bisnis bermunculan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi promosi melalui media sosial instagram dan word of mouth terhadap keputusan pembelian di Kedai Kopi SK Coffee Lab Kota Kediri. Lokasi penelitian ini ada di Jalan Pahlawan Kusuma Bangsa No. 39B, Kota Kediri. Jenis penelitian ini menggunakan jenis kuantitatif deskriptif. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik accidental sampling yang menghasilkan responden sebanyak 91 responden. Alat analisis yang digunakan untuk penelitian ini yaitu SPSS For Windows 25. Berdasarkan pengujian yang dilakukan dengan analisis regresi linier berganda Uji t menunjukan bahwa strategi promosi melalui media sosial instagram memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian. Hal ini ditunjukan dari nilai 3,471>dari 1,66235 kemudian , word of mouth juga berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian di lihat dari nilai 2,069>dari 1,66235. Uji F menunjukan bahwa strategi promosi melalui media sosial instagram dan word of mouth berpengaruh terhadap keputusan pembelian secara simultan di lihat dari nilai 13,867>2,48.