FENOMENA THRIFTING DIKALANGAN MAHASISWA AKIBAT PERUBAHAN GAYA HIDUP MODERN - Arsa Reynal Dimas Suyanto; Sadam Khumaini Vindata; Tito Tilawah; Nindya Kartika Kusmayati (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Fenomena "thrifting" atau membeli barang branded bekas dengan harga lebih murah yang semakin populer, terutama di kalangan generasi milenial. Kata "thrift" sendiri mengandung makna penghematan dan penggunaan sumber daya dengan bijaksana. Fenomena ini berkembang pesat, terutama dengan adanya toko barang bekas dan platform online yang menjual produk bekas. Metode penelitian yang kita gunakan yaitu kualitatif. Berdasarkan penelitian, fenomena thrifting disaat gaya hidup modern yang selalu berganti-ganti setiap musimnya. bahwa mahasiswa sekarang dapat digunakan sebagai mampu mendapatkan harga barang yang cukup terjangkau dengan kualitas yang cukup baik. Thrifting mendukung konsep berkelanjutan dengan memperpanjang siklus pakaian dan barang-barang lainnya,mengurangi kebutuhan produksi barang baru. Salah satu ciri sustainable fashion adalah memperpanjang usia pakai barang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran terhadap lingkungan, mendukung perekonomian berkelanjutan, mendorong kehidupan ekonomis, dan mencari barang murah, mencari barang edisi terbatas.