PENGARUH NILAI ETIKA DAN MORAL DALAM PENGAMBILAN KEPUTUSAN EKONOMI ISLAM DI ERA DIGITAL - Nurfitri, Nurfitri; Riskiyatul Hasanah; Zulfikar, Zulfikar (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Era digital telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk dalam bidang ekonomi. Perkembangan teknologi digital telah membuka peluang baru bagi umat Islam untuk melakukan aktivitas ekonomi, namun sekaligus juga menghadirkan berbagai tantangan dan kompleksitas baru. Dalam konteks ini, penting untuk memahami bagaimana etika dan moral Islam dapat menjadi panduan dalam pengambilan keputusan ekonomi di era digital. Jurnal ini bertujuan untuk membahas pengaruh etika dan moral Islam dalam pengambilan keputusan ekonomi di era digital. Jurnal ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang berharga bagi pemahaman tentang bagaimana etika dan moral Islam dapat menjadi panduan dalam pengambilan keputusan ekonomi di era digital. Jurnal ini juga diharapkan dapat membantu umat Islam dalam melakukan aktivitas ekonomi yang sesuai dengan nilai-nilai Islam di era digital yang penuh dengan tantangan dan kompleksitas.