PENGARUH PENERAPAN GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP PRAKTIK PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DALAM LAPORAN TAHUNAN PERUSAHAAN - Viviani Ariyantika Simbolon; Khoirunnisa Br Ritonga; Ria Tania; Dian, Dian; Sukmawati, Sukmawati (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh penerapan praktik Good Corporate Governance (GCG) terhadap praktik pengungkapan Corporate Social Responsibility (CSR) dalam laporan tahunan perusahaan. GCG dan CSR telah menjadi fokus penting bagi perusahaan dalam mencapai tujuan-tujuan yang berkelanjutan dan memperoleh kepercayaan dari para pemangku kepentingan. Melalui pendekatan kuantitatif, kami menganalisis data dari sejumlah perusahaan yang terdaftar di bursa efek, dengan fokus pada variabel-variabel yang mewakili elemen-elemen GCG dan CSR dalam konteks laporan tahunan perusahaan. Analisis regresi dilakukan untuk mengukur sejauh mana GCG mempengaruhi praktik pengungkapan CSR.