PEMBERDAYAAN USAHA UMKM MELALUI ECOMMERCE UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING DI DESA MARGAHAYU, BEKASI - Etty Zuliawati Zed; Dian Putra Utama; Nurul Indrawati; Ratih Amalia Solehah (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemberdayaan usaha UMKM melalui E-commerce untuk meningkatkan daya sang di Deda Margahayu, Bekasi. Metode penelitian ini dilakukan dengan pendekatan yang komprehensif dan berkelanjutan. Hasil dari penelitian ini adalah E-commerce dapat mengatasi keterbatasan UKM dalam memperluas pasar dan memasuki pasar ekspor. Dimungkinkan bagi UKM untuk menembus pasar internasional karena ketersediaan media internet yang luas. Selain itu, karena harga teknologi informasi semakin rendah, mereka dapat menggunakan e-commerce untuk menjalankan bisnis mereka.