PERAN SERTIFIKASI HALAL TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN PADA UMKM DI KECAMATAN TELANAI PURA JAMBI - Alif Mursadad; Sissah, Sissah; Achyat Budianto (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Pokok permasalahan dalam skripsi ini adalah apakah UMKM di Kecamatan Telanai Pura telah menjalankan bisnisnya dengan prinsip syariat islam dan apa peran sertifikasi halal terhadap penjualan pada produk di UMKM Kecamatan Telanai Pura. Tujuan pembahasan ini untuk mengetahui apakah UMKM di Kecamatan Telanai Pura telah menjalankan bisnisnya dengan prinsip syariat islam dan apakah ada peran sertifikasi halal terhadap penjualan produk yang ada pada UMKM di Kecamatan Telanai Pura. Penelitian ini merupakan penelitian lapangan dengan menggunakan metode kualitatif. Teknik pengumpulan data dengan observasi, wawancara, dan dokumentasi. Narasumber dari wawancara ini terdiri dari 10 UMKM yang ada pada Kecamatan Telanai Pura Jambi. Hasil dari penelitian ini adalah UMKM di Kecamatan telanai pura telah menjalankan bisnisnya dengan prinsip syariat islam dan sertifikasi halal berperan penting terhadap peningkatan penjualan pada UMKM tersebut.