STRATEGI MANAJEMEN DATA YANG EFEKTIF UNTUK PENINGKATAN KINERJA ORGANISASI - Parida Amalia; Muhammad Irwan Padli Nasution (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini membahas tentang strategi manajemen data yang efektif untuk meningkatkan kinerja organisaso. Melalui tinjau literature, ditemukan bahwa pengelolaan data yang tepat dapat memberikan keunggulan kompetitif bagi organisasi. Penelitian ini menganalisis berbagai strategi manajemen data yang telah digunakan oleh organisasi untuk mencapai tujuan serta strategi manajemen data merupakan komponen dari manajemen strategis, suatu proses melibatkan pengelolaan sumber daya perusahaan, analisis competitor, analisis internal perusahaan, evaluasi strategi perusahaan, dan pemastian bahwa seluruh strategi berjalan dengan stabil dan lancer. Hasilnya menunjukkan bahwa implementasi strategi manajemen data yang efektif dapat meningkatkan efesiensi operasional, pengambilan keputusan yang lebih baik, dan inovasi produk dan layanan.