Faktor yang Mepengaruhi Pemahaman International Financial Reporting Standards (Ifrs) pada Mahasiswa Akuntansi Uin Alauddin Makassar - M. Wahyuddin Abdullah (Assets: Jurnal Ekonomi, Manajemen, dan Akuntansi, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesiapan belajar, pengalaman belajar, perilaku belajar dan kualitas pengajaran dosen terhadap tingkat pemahaman mahasiswa akuntansi tentang IFRS. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa jurusan akuntansi UIN Alauddin Makassar, dengan metode penyampelan purposive sampling dan diperoleh 52 responden. Pengujian hipotesis menggunakan  regresi berganda.  Hasil pengujian membuktikan bahwa kesiapan belajar, perilaku belajar, dan kualitas pengajaran dosen berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat pemahaman mahasiswa akuntansi tentang IFRS. Namun, pengalaman belajar tidak berpengaruh signifikan terhadap tingkat pemahaman mahasiswa akuntansi tentang IFRS.