PENGARUH MOTIVASI KERJA, STRES KERJA, DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA ANGGOTA DI KOMUNITAS INVESTOR SAHAM PEMULA PADA SISTEM KERJA SECARA WORK FROM HOME - Prasetya, Benidiktus Egi; Prasetya, Martinus Ega; Wicaksono, Matius Rangga (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, stress kerja dan beban kerja terhadap kinerja anggota komunitas investor saham pemula. Penelitian ini mempergunakan metode analisis deskriptif kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner. Sampel yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah anggota dan pengurus komunitas investor pemula yang berjumlah 30 orang dengan metode Non Probability Sampling dan pengolahan data menggunakan aplikasi IBM SPSS Versi 29. Berdasarkan dari hasil uji signifikansi parsial (Uji-T) didapati hasil yaitu (1) Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja anggota komunitas investor saham pemula; (2) stres Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggota komunitas investor saham pemula; (3) Beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja anggota komunitas investor saham pemula.