RUANG LINGKUP MAKRO EKONOMI - Agus Eko Sujianto; Asti Ainur Rohimah; Dewi Sophia Ariani; Fadhila Eka Meyliana; Joko Dery Waluyo (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Perekonomian ialah hal yang wajib dan selalu ada di suatu negara. Dalam suatu perekonomian istilah makro ekonomi atau ekonomi makro bukan lagi istilah yang asing. Ekonomi makro sendiri merupakan salah satu bagian dari ilmu ekonomi, dimana ilmu ini mempelajari perilaku perekonomian dengan skala besar atau keseluruhan. Kajian utama dalam ekonomi makro ini ialah pasar, konsumen, hingga pemerintah. Tujuan dari penelilitan ini ilah untuk mengetahui 1) Tujuan dari ekonomi makro 2) Siklus aliran pendapatan (circular flow) 3) pertumbuhan ekonomi (economic growth) dan siklus bisnis 4) Pengangguran 5) Inflasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah kajian pustaka dimana data diperoleh dan dikumpulkan dari buku, jurnal, e-book dan sebagainya.