PENGARUH ELEKTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ERIGO DI SHOPEE - Mijy Swandi Tanjung; Wan Ridha Khairuna; Marisa Angelica; Imamul Khaira; Zulkarnain Siregar (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Electronic word of mouth menitikberatkan kepada ulasan yang dilakukan oleh konsumen akan pandangannya tentang suatu produk atau jasa melalui media interet. Menurut econsultancy.com secara umum, sekitar 61% konsumen membaca ulasan online sebelum membuat keputusan pembelian atau memesan suatu produk. Sementara itu, sekitar 95% konsumen di Indonesia mempelajari produk dan layanan online lewat ponsel mereka. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear sederhana. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh antara electronic word of mouth pada produk Erigo yang diterapkan Shopee terhadap mahasiswa prodi manajemen Universitas Negeri Medan. Berdasarkan hasil pengujian pengaruh Electronic Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian pada konsumen Erigo pada mahasiswa Manajemen Universitas Negeri Medan adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan sebesar 41,2% dan sisanya sebesar 58,8% merupakan variabel yang tidak diteliti.