PENGARUH PRICE DISCOUNT DAN BONUS PACK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DETERGEN ATTACK CV BOROBUDUR PRIMA SEJAHTERA KEDIRI - Ellika Devi Arkana; Nur Hidayati; Nurali Agus Najibul Zamzam (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah menguji Pengaruh Price Discount Dan Bonus Pack Terhadap Pembelian Detergen Attack CV Borobudur Prima Sejahtera Kediri yakni sebanyak 500 Outlet atau toko yang dicover oleh CV Borobudur Prima Sejahtera Kota Kediri dimana diperoleh sebnayak 84 responden dengan menggunakan rumus slovin, instrument penelitian untuk mengumpulkan data menggunakan kuesioner dan wawancara, Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan Teknik purposive sampling atau tidak memberikan peluang sama bagi anggota populasi yang dipilih menjadi sampel, sedangkan data penelitian dianalisi dengan SPSS versi 25. Teknik analisa yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis linear berganda, dan uji hipotesis. Hasil pengujian hipotesis menggunakan analisis linear berganda menunjukkan bahwa Price Discount dan Bonus Pack berpengaruh positif signifkan terhadap Keputusan pembelian dengan hasil Fhitung>Ftabel yaitu 7,473>3,11 dengan Sig. 0,001<0,05. Hasil uji t menunjukan bahwa Price Discount berpengaruh signifikan secara parsial terhadap Keputusan pembelian yaitu 3,157>1,989 dengan Sig, 0,002<0,05 dan Bonus Pack berpengaruh secara parsial namun tidak signifikan yaitu 2,070>1,989 dengan Sig. 0,42>0,05. Kata Kunci: Price Discount; Bonus Pack; Keputusan Pembelian