ANALISIS RASIO RENTABILITAS PADA USAHA MIKRO DI KOTA PALANGKA RAYA - Rahma Winda; Devy Sinta Sari; Lidya Anastasya Simanjorang; Robin Febrian Silalahi; Rahulsep Lukas Tampubolon (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini berfokus pada analisis rasio rentabilitas pada usaha mikro di Kota Palangka Raya. Usaha mikro memiliki peran penting dalam perekonomian lokal dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi dengan menghasilkan berbagai produk dan jasa. Namun, analisis rasio rentabilitas pada usaha mikro di kota ini masih sangat terbatas. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis rasio rentabilitas pada usaha mikro di Kota Palangka Raya dan mengetahui apakah pengelolaan rasio rentabilitas oleh usaha mikro di kota ini dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan alat analisis rasio rentabilitas. Analisis ini menggunakan data dari laporan keuangan usaha mikro di Kota Palangka Raya. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran tentang tingkat rentabilitas usaha mikro di kota ini dan mengetahui apakah pengelolaan rasio rentabilitas oleh usaha mikro di kota ini dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan.