PENGARUH BRAND IMAGE, PACKAGING DAN HALAL SERTIFICATION TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PIA HIKMAH TRENGGALEK - Bram Satrio Utomo; Ustadus Sholihin; Iing Sri Hardiningrum (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini berfokus pada pengaruh Brand Image (X1), Packaging (X2), dan Halal Sertification (X3) terhadap Loyalitas Konsumen Pia Hikmah Trenggalek (Y). Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Purposive Sampling, dengan mengambil sempel sebanyak 124 konsumen di Pia Hikmah Trenggalek. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji regresi linier berganda, uji koefisien desterminasi R2, uji t (uji parsial) dan uji F (simultan). Hasil persamaan regresi Y = 1.565 + 0.412 X1 + 0.353 X2 + 0.343 X3. Hasil uji t variabel Brand Image (X1) ditemukan Sig. 0,000 secara parsial variabel X1 berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Hasil uji t variabel Packaging (X2) ditemukan Sig. 0,001 secara parsial variabel X2 berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Hasil uji t variabel Halal Sertification (X3) ditemukan Sig. 0,000 secara parsial variabel X3 berpengaruh signifikan terhadap loyalitas konsumen. Hasil uji F menunjukkan bahwa nilai F sebesar 62,997 ditemukan Sig. 0,000. Karena nilai Sig. kurang dari 0,05, maka H0 ditolak yang artinya secara simultan Brand Image, Packaging, dan Halal Sertification, berpengaruh positif signifikan terhadap Loyalitas Konsumen. Kata Kunci : Brand Image, Packaging, Halal Sertification, Loyalitas Konsumen