PENGARUH PENGGUNAAN E-PAYMENT TERHADAP GEN Z DALAM MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN - Ananda Amelia; Elfi Damayanti; Putri Suci Yasa; Imamul Khaira; Zulkarnain Siregar (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Di era digital sekarang ini, telah melahirkan sistem pembayaran yang lebih mudah dan praktis untuk kebutuhan bertransaksi dengan memanfaatkan pembayaran digital (e-payment) dibanding pembayaran tunai. E-payment lahir sebagai sistem pembayaran yang canggih dan memudahkan untuk bertaransaksi online secara cashless, lebih cepat dan efisien. Melalui penelitian ini, peneliti akan mengkaji pengaruh penggunaan e-payment terhadap gen-z dalam mempengaruhi keputusan pembelian. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode penelitian analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data pada penelitian ini yaitu data primer, yang diperoleh dari beberapa responden dengan menyebarkan pertanyaan melalui kuisioner.