Analisis Efektivitas Kebijakan Pengadaan Peternakan Dalam Mendorong Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat Desa Oenaek Tahun 2022 – 2023 - Taolin, Hildegardis Lani; Frans, Evelyn B. Ang; Nimunuho, Maria M. Kidi; Berek, Maria Magdalena; Dawu, Leopold M. T. (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini menganalisis efektivitas kebijakan pengadaan peternakan di Desa Oenaek selama tahun anggaran 2022-2023 dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan sosial. Hasil menunjukkan peningkatan produksi ternak, pendapatan peternak, dan penciptaan lapangan kerja baru. Program pelatihan dan pendampingan teknis meningkatkan keterampilan peternak, memungkinkan pengelolaan usaha yang lebih efektif dan berkelanjutan. Kebijakan ini juga berdampak positif pada kesejahteraan masyarakat, kualitas hidup, dan kohesi sosial. Evaluasi rutin dan penyesuaian kebijakan berdasarkan temuan lapangan menjadi kunci dalam memastikan keberlanjutan kebijakan. Secara keseluruhan, kebijakan pengadaan peternakan di Desa Oenaek terbukti efektif dalam mendorong pertumbuhan ekonomi dan sosial yang berkelanjutan, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat.