PENERAPAN PRIVASI DAN ETIKA DI ERA DIGITAL DALAM PERLINDUNGAN DATA PRIBADI - Beni Andrian Saputra; Eni Kurnia; Maulidatur Rahmah; Titin Sumarni (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Dalam era digital yang berkembang pesat, penting untuk memperhatikan privasi dan perlindungan data pribadi. Artikel ini mengulas pemahaman tentang privasi di era digital, menyoroti pentingnya etika dan moral dalam privasi serta keamanan data, dan mengeksplorasi pemanfaatan Big Data dalam era ekonomi digital. Selain itu, artikel ini membahas konvergensi perlindungan privasi dan data pribadi, serta tantangan harmonisasi undang-undang dengan prinsip hukum Roscoe Pound. Masalah privasi digital di media sosial dan konseling online juga disoroti, termasuk implikasi untuk penelitian di masa depan. Terakhir, artikel ini menyoroti perlunya kesadaran tentang etika digital, khususnya dalam manajemen sumber daya manusia, dan menekankan pentingnya penanganan yang efektif terhadap penyalahgunaan media sosial. Dengan demikian, artikel ini memberikan tinjauan komprehensif tentang isu-isu privasi dan etika dalam era digital yang terus berkembang.