MEMANFAATKAN ANALISIS DATA MEDIA SOSIAL UNTUK MANAJEMEN REPUTASI MEREK - Riana Raharti; Muhamad Irwan Padli Nasution (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
penelitian ini bertujuan untuk menganalisis seberapa berpengaruhnya media sosial terhadap reputasi merek. Metode yang digunakan adalah Library Research (Kepustakaan) menjadi metode yang digunakan dalam penulisan ini, dan dalam penggunaannya metode ini menggunakan buku-buku, jurnal baik berbentuk tulisan maupun online. Berdasarkan dari hasil penelitian ini Media sosial mempengaruhi reputasi merek dan menyediakan informasi yang berguna bagi manajemen merek dalam mengembangkan strategi dan kegiatan yang lebih efektif. Dimana Ketika media sosial terus memainkan peran penting dalam dunia bisnis, pemanfaatan analisis media sosial akan menjadi semakin penting bagi bisnis untuk tetap kompetitif dan sukses dalam industri digital yang terus berkembang.