PENGARUH KEMASAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK CAMILLE BEAUTY : (Studi Pada Mahasiswi Jurusan Administrasi Niaga Program Studi D-IV Manajemen Pemasaran Politeknik Negeri Malang) - Rizqi Permata, Millenia Wandha; Masreviastuti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Keputusan pembelian muncul atas dasar keunggulan produk dan dianggap mampu untuk memenuhi keinginan para konsumennya. Persaingan usaha yang ketat mengharuskan pelaku usaha untuk memberikan keunggulan produk terbaiknya agar dapat menarik minat calon konsumen untuk melakukan pembelian. Keunggulan produk dapat dilihat dari banyak aspek, seperti kemasan dan kualitas produk yang ditawarkannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Kemasan dan Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian pada produk Camille Beauty. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan variabel Kemasan, Kualitas Produk, dan Keputusan Pembelian. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuisioner dan menggunakan teknik accidental sampling diperoleh 120 responden pelanggan Camille Beauty. Untuk analisis data menggunakan regresi berganda dengan uji asumsi klasik. Hasil pengujian hipotesis secara parsial menunjukkan bahwa Kemasan dan Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil Pengujian hipotesis secara simultan menunjukkan bahwa Kemasan dan Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Kemasan dan Kualitas Produk merupakan salah satu alasan mahasiswi Jurusan Administrasi Niaga Program Studi D-IV Manajemen Pemasaran Politeknik Negeri Malang dalam memutuskan pembelian pada produk Camille Beauty. Adanya peningkatan pada nilai kemasan dan kualitas produk akan berdampak pada meningkatnya ketertarikan konsumen dalam membeli produk tersebut.