EVALUASI SWOT TERHADAP UMKM DALAM BISNIS BASO ACI - Saibatul Aslamiyah; Tyna Yunita; Risma Indah Sari (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Baso Aci adalah salah satu jenis makanan khas Indonesia yang semakin populer dan digemari oleh masyarakat. Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang bergerak di bidang ini memiliki potensi besar untuk berkembang, namun juga menghadapi berbagai tantangan. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi UMKM Baso Aci menggunakan pendekatan SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats). Melalui analisis ini, diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas mengenai posisi strategis UMKM Baso Aci serta rekomendasi untuk pengembangan usaha ke depan.