PENERAPAN BISNIS PLAN PADA USAHA MIE GACOAN - Rini Wijayaningsih; Ananda Ummu Thoyibah; Dika Febriansyah; Marcellita Capritalim; Rani Anggitasari; Saibatul Aslamiyah; Muhammad Wallid Alba; Yefta Berliana; Tegar Bima Rohaedi (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
nama "Mie Gacoan" dari kata Jawa "Gaco" yang berarti pahlawan atau andalan mencerminkan popularitasnya di kalangan pengunjung Indonesia. Tujuan dari rencana bisnis ini adalah untuk memberikan informasi komprehensif tentang usaha Mie Gacoan, membantu dalam pengambilan keputusan dan meningkatkan hasil bisnis. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kualitatif, yang melibatkan pendekatan kualitatif sistematis termasuk perumusan asumsi-asumsi yang mendasarinya. Mie gacoan meningkatkan penjualan dan keuntungan dengan mempertahankan kualitas produk dan pelayanan yang tinggi Penerapan bisnis plan pada usaha Mie Gacoan telah menunjukkan bagaimana perencanaan strategis yang matang dapat mendorong pertumbuhan dan keberhasilan dalam industri kuliner yang kompetitif. Mie Gacoan telah secara efektif memanfaatkan riset pasar yang komprehensif untuk memahami permintaan dan kecenderungan pelanggan, memungkinkan pengembangan taktik pemasaran yang berdampak. Melalui fokus pada pengembangan produk, perluasan menu, penggunaan platform media sosial yang mahir, dan pendekatan promosi yang menawan, Mie Gacoan telah mampu melibatkan demografi pasar yang beragam dan meningkatkan retensi pelanggan.