ANALISIS FAKTOR PERMINTAAN PRODUK KECANTIKAN PADA PT VICTORIA HAO INDONESIA DI SURABAYA - Ogy Dwi Arifki; Arga Christian Sitohang (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Di era sekarang perekonomian semakin maju, ada banyak jenis perdagangan yang ada didunia. Salah satunya adalah perdagangan dibidang kecantikan. Di Surabaya ada perusahaan yang menjual produk kosmetik untuk mempercantik tampilan rambut. Satu diantara perusahaan kosmetik yang menjual produk kosmetik adalah perusahaan PT. Victoria Hao Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini berdaaarkan hasil uji simultan (Uji-F) untuk varibel pendapatan konsumen, harga, dan kualitas terhadap permintaan produk kecantikan di PT.Victoria Hao Indonesia di peroleh F-hitung sebesar 25,6864 dengan signifikansi 0,000. Tingkat signifikansi lebih kecil daripada 0,05 yang artinya H0 ditolak dan Ha diterima. Pada penelitian ini menunjukkan pada uji hipotesis variabel pendapatan konsumen (X1) menunjukkan nilai t-hitung adalah 0,9477 dengan signifikansi 0,3456 lebih besar dari 0,05. Dengan demikian H0 diterima dan H2 ditolak. Pada penelitian ini menunjukkan pada uji hipotesis variabel harga (X2) menunjukkan nilai t-hitung adalah 2,9445 dengan signifikansi 0,0041 dengan demikian H0 ditolak dan H3 diterima. Pada penelitian ini menunjukkan pada uji hipotesis variabel harga (X3) menunjukkan nilai t-hitung adalah 0,0806 dengan signifikansi 0,9359 dengan demikian H0 diterima dan H3 ditolak