IMPLEMENTASI MANAJEMEN PERKANTORAN DALAM MENINGKATKAN KEEFEKTIFAN DI LINGKUNGAN SMP IT NURUL FAJAR PATUMBAK - Tengku Darmansah; Hadawiyanti Sinaga; Hulga Ryan Shori Sihombing; Muhammad Syahan (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Kantor sebagai tempat bekerja memiliki peranan penting dalam mencapai tujuan suatu organisasi ataupun lembaga. Sekolah sebagai tempat bekerja bagi setiap orang yang terlibat dalam proses pendidikan yang penting peranannya terhadap tercapainya tujuan mencerdaskan kehidupan bangsa sudah seharusnya diperhatikan pengelolaannya. Melalui pemahaman yang baik terhadap cara mengelola kantor seorang pemimpin sekolah dapat mengarahkan perkembangan sekolahnya ke arah kantor sekolah yang modern yang dapat membantu terciptanya kehidupan bangsa yang lebih baik melalui pendidikan yang terkelola dengan baik. Dalam upaya pembentukan generasi tersebut dibutuhkan penyelenggaran pendidikan yang benar-benar bermutu. Karenanya diperlukan pengelolaan yang bermutu pula agar penyelenggaraan pendidikan dapat terlaksana sesuai dengan yang diharapkan. Salah satu hal yang perlu mendapatkan perhatian adalah pengelolaan kantor yang ada disekolah agar dapat memeberikan kontribusi terhadap terlaksananya peyelenggaraan proses pendidikan yang baik dan bermutu.