ANALAISIS KELAYAKAN USAHA TANAMAN HIAS DI KECAMATAN SEDATI KABUPATEN SIDOARJO - Ghesty Ramadani; Kunto Inggit Gunawan (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kelayakan finansial usaha florikultura di Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo.Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah enam orang informan yang berprofesi sebagai pengusaha florikultura di Kecamatan Sedati Kabupaten Sidoarjo.Temuan penelitian ini diverifikasi dengan menghitung rasio biaya penjualan (R/C), rasio biaya manfaat (B/C) dan laba atas investasi (ROI), Pak Slammet, Pak Tiwi, Pak Rudy, Pak Tomi , dan Tuan Eli berhak melamar.