ANALISIS SWOT PADA UMKM SEBLAK MAMA ABI - Marcellita Capritalim; Tyna Yunita; Syifa Wandayu Salsabilla (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Pada era globalisasi, UMKM seperti Seblak Mama Abi perlu memahami kondisi internal dan eksternal untuk tetap kompetitif. Studi ini menggunakan Analisis SWOT untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman. Hasil analisis menunjukkan bahwa Seblak Mama Abi memiliki kekuatan seperti banyaknya peminat dan harga terjangkau, tetapi juga kelemahan seperti keterbatasan ruang dan kurangnya tenaga karyawan. Peluang termasuk ekspansi pasar dan inovasi produk, sementara ancaman mencakup persaingan ketat dan fluktuasi harga bahan baku. Analisis ini membantu Seblak Mama Abi merumuskan strategi untuk meningkatkan daya saing di pasar makanan yang kompetitif.