ANALISA FUNDAMENTAL MAKRO, AKTIVITAS PASAR TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN STRUKTUR KEPEMILIKAN, KINERJA KEUANGAN DAN STRUKTUR MODAL SEBAGAI VARIABEL LINIER PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN - Marcella Aullia Jayadi; Hwihanus, Hwihanus (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini menguji pengaruh Fundamental, Makro, Aktivitas Pasar terhadap Nilai Perusahaan dengan Struktur Kepemilikan, Kinerja Keuangan Dan Struktur Modal Sebagai Variabel Linier. Tujuanpenelitian ini untuk menguji dan menganalisis hubungan antara variabilitas fundamental makro terhadapnilai perusahaan dengan struktur kepemilikan, kinerja keuangan, dan struktur modal perusahaan pertambangan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif untuk menguji pengaruhfundamental makro, dan aktivitas pasar terhadap nilai perusahaan dengan struktur kepemilikan, kinerjakeuangan, dan struktur modal sebagai variabel linier. Data yang digunakan dalam penelitian ini didapatkan dari laporan keuangan perusahaan yang terdaftar di bursa efek, data ekonomi makro dari lembaga statistik pemerintah, juga dari website Perusahaan. Pengolahan data dilakukan dengan menggunakan aplikasi SmartPLS atau Smart Partial Least Square. Hasil pengujian menunjukkan bahwa seluruh pengujian hipotesis diterima yang menunjukan ada pengaruh signifikan pada struktur kepemilikan dengan kinerja keuangan