ANALISIS MENDALAM TERHADAP HUBUNGAN ANTARA HARGA, KUALITAS, DAN KEPUASAN PELANGGAN: PERSPEKTIF DARI STAND BUNGA PANDAWA SURABAYA - Bahtari Tiara Amedia; Aldy Putra Prayoga (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis mendalam terhadap hubungan antara harga, kualitas, dan kepuasan pelanggan dari perspektif Stand Bunga Pandawa Surabaya. Pendekatan kualitatif digunakan untuk memahami persepsi, preferensi, dan pengalaman pelanggan terkait dengan topik ini. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam, observasi partisipatif, dan analisis dokumen, dan dianalisis menggunakan pendekatan analisis kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelanggan Stand Bunga Pandawa memiliki persepsi yang kompleks terhadap hubungan antara harga dan kualitas produk. Sebagian besar responden mengaitkan harga yang lebih tinggi dengan kualitas yang lebih baik, meskipun ada variasi dalam tingkat kepercayaan ini. Faktor-faktor non-ekonomi, seperti citra merek, pelayanan pelanggan, dan pengalaman pembelian, juga memainkan peran penting dalam menentukan kepuasan pelanggan. Implikasi praktis dari penelitian ini mencakup pentingnya memperhatikan persepsi pelanggan tentang harga dan kualitas produk, serta faktor-faktor non-ekonomi dalam memengaruhi kepuasan pelanggan. Manajemen bisnis dapat menggunakan temuan ini untuk meningkatkan kinerja bisnis mereka dan memenuhi kebutuhan pelanggan dengan lebih baik. Secara teoritis, penelitian ini memberikan kontribusi bagi literatur tentang pemasaran, perilaku konsumen, dan manajemen bisnis. Tiga kata kunci yang relevan adalah: harga, kualitas, kepuasan pelanggan.