PERAN BUDAYA ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN KINERJA KARYAWAN - Dhinda Lintang Cahya Gumilang; Moh. Wahib (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelajahi peran yang dimainkan oleh budaya organisasi dalam meningkatkan kinerja karyawan. Dengan menerapkan metode penelitian kualitatif yang mencakup survei dan wawancara sebagai teknik pengumpulan data, penelitian ini menyoroti nilai-nilai seperti integritas, kejujuran, kolaborasi, dan komunikasi terbuka dalam membentuk lingkungan kerja yang positif. Manajemen yang mendukung dan mendorong budaya organisasi yang sehat dengan memberikan pengakuan, insentif, dan kesempatan untuk berinovasi, secara signifikan meningkatkan hubungan antara manajemen dan karyawan. Temuan dari penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan budaya organisasi yang baik tidak hanya meningkatkan kinerja individu tetapi juga memperkuat sinergi tim dan kontribusi keseluruhan perusahaan. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya memelihara dan mengembangkan budaya organisasi yang positif sebagai strategi untuk meningkatkan efisiensi dan pencapaian tujuan organisasi secara berkelanjutan.