TRANSFORMASI DAN ADAPTASI JEJAK KONVERGENSI MEDIA ANALOG KE DIGITAL - Andi Nur Reskyana; Nurtikaya; Annisa Rezki Ramadhani; Fadlan Safar (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Dunia media konvensional telah berubah karena kemajuan teknologi. Dengan koloborasi dengan berbagai jenis media yang tersedia dalam bentuk digital, televisi telah mengalami inovasi. Fokus pembahasan adalah perubahan dari televisi analog ke digital. Pekerja media massa kini dapat menggunakan berbagai media untuk memberikan berita, informasi, dan hiburan berkat konvergensi media. Keberhasilan implementasi konvergensi dan digitalisasi mengharuskan penanganan beberapa masalah, termasuk infrastruktur yang memadai, ketersediaan modal, kesiapsiagaan, dan sumber daya manusia, selain aturan yang mengatur keduanya.