STRATEGI PEMASARAN MENGGUNAKAN E-COMMERCE DI CV ADIVA DIGITAL PRINTING - Nadhila Putri; Enjang Suherman (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran menggunakan e-commerce di CV Adiva Printing. E-commerce telah menjadi sarana yang penting bagi perusahaan untuk meningkatkan visibilitas dan penjualan produk mereka. Dalam praktik ini menggunakan Metode implementasi mengacu pada strategi atau langkah-langkah yang diambil untuk menerapkan solusi atau rekomendasi yang dihasilkan dari suatu proyek atau penelitian. Analisis menunjukkan bahwa penerapan strategi pemasaran e-commerce telah membantu perusahaan meningkatkan akses pasar, memperluas jangkauan geografis, dan meningkatkan kepuasan pelanggan. Namun, tantangan seperti persaingan yang ketat dan keamanan transaksi online tetap menjadi perhatian utama. Implikasi praktis penelitian ini adalah pentingnya mengadaptasi strategi pemasaran e-commerce yang efektif untuk mempertahankan daya saing di pasar digital saat ini. Kata kunci: Strategi, Pemasaran, E-Commerce