LITERATURE REVIEW: PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN - Hirda, Hirda Ronggo Pratama; Bimo, Antonius Bimo Wicaksono; Ardi, Ardi Gumara; Abdul, Abdul Maulama; Netty, Netty Merdiaty (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Kinerja yang maksimal dibutuhkan untuk membuat organisasi mencapai tujuannya. Maka dari itu, karyawan perlu motivasi untuk memberikan seluruh kemampuannya pada pekerjaannya. Dengan pemberian kompensasi, karyawan diharapkan termotivasi dan bekerja secara maksimal. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pemberian kompensasi terhadap motivasi kerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan atau systematic literature review. Hasil analisis literatur mengungkapkan bahwa kompensasi memainkan peran penting dalam meningkatkan motivasi kerja karyawan. Kompensasi dapat mencakup berbagai bentuk insentif dan tunjangan yang diberikan oleh perusahaan selain gaji atau upah yang diterima oleh karyawan. Studi menunjukkan bahwa kompensasi yang adil dan kompetitif dapat menjadi pendorong utama bagi karyawan untuk bekerja lebih keras dan mencapai tujuan perusahaan.