STRATEGI PEMIMPIN DALAM MENINGKATKAN KUALITAS KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN PAGU KEDIRI - Moh Yordan Anggi Purnama; Erwin Syahputra; Beny Mahyudi Saputra (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui strategi pemimpin dalam meningkatkan kualitaskinerja pegawai pada kantor kecamatan pagu kabupaten kediri. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan sifat deskriptif. Data penelitian bersumber dari data primer dan data sekunder. Data dianalisis menggunakan metode Miles dan Huberman. Penelitian menghasilkan bahwa Kualitas kinerja pegawai memiliki kecenderungan bervariasi dengan beberapa tantangan yang perlu diatasi dan membaik seiring berjalan waktu. Diperkuat dengan strategi pemimpin bimbingan mental untuk setiap individu, pendidikan formal, dan peningkatan sikap pengabdian.