PENGARUH BRAND AWARENESS, WORD OF MOUTH, DAN CITA RASA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DI COOLER CITY RUNGKUT - Emilia Agustina; Awin Mulyati; Diana Juni Mulyati (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Pada saat ini banyak orang yang berinisiatif membuka usaha baru dengan memanfaatkan peluang yang ada seperti dalam bidang makanan dan minuman. Perkembangan bisnis food and beverage (f&b) terus berkembang di Asia Tenggara terutama di Indonesia, salah satunya yang sedang ramai di perbincangkan saat ini yaitu Cooler City Rungkut. Cooler City adalah sebuah bisnis yang menyediakan es krim dan minuman dengan berbagai jenis toping. Adapun tujuan dari dilakukannya penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh brand awareness, word of mouth, dan cita rasa terhadap kepuasan pelanggan di Cooler City Rungkut. Penelian ini menggunakan metode kuantitatif dan pengumpulan data melalui kuisioner online yang didistribusikan kepada konsumen Cooler City Rungkut. Setelah melakukan serangkaian penelitian, hasil akhir dari penelitian ini menunjukkan jika brand awareness dan word of mouth memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan pelanggan, sedangkan untuk citra rasa tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Adanya hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membuka kesadaran perusahaan Cooler City Rungkut bahwa merek dan komunikasi yang terjadi antar pelanggan dapat meningkatkan kepercayaan konsumen untuk membeli dan mengajak orang lain agar membeli es krim dan minuman di Cooler City Rungkut.