PENGARUH ETOS KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN DI UMKM SR BAKERY - Fikri Ikhlasun Amal; Uus Mohammad Darul Fadli (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Efektivitas kerja adalah evaluasi terhadap kemampuan dan kinerja dalam menjalankan fungsi, tugas, program, maupun misi suatu organisasi ataupun perusahaan berdasarkan pada target yang sudah ditentukan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak etos kerja terhadap efektivitas kerja karyawan di UMKM SR Bakery, yang berlokasi di Jl. Lengkeng Raya Blok D2 No.10, Desa/Kelurahan Cimekar, Kecamatan Cileunyi, Kabupaten Bandung, Provinsi Jawa Barat. Metode penelitian yang digunakan ialah kuantitatif yang membagikan kuesioner kepada 11 responden. Hasil penelitian ini diharapkan bisa memberi pemahaman tentang seberapa besar peran etos kerja dalam meningkatkan efektivitas kerja karyawan. Kata Kunci : Etos Kerja, Efektivitas Kerja, UMKM