PENGARUH ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN DAN KREATIVITAS PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING PADA UMK SENTRA KULINER JL.UNESA LIDAH WETAN SURABAYA - Farqa Adinata; Awin Mulyati; Diana Juni Mulyati (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh orientasi kewirausahaan dan kreativitas poduk terhadap keunggulan bersaing pada pelaku usaha Sentra Kuliner Jl. Unesa Lidah Wetan Surabaya. Pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang menggunakan survei dengan kuesioner untuk mengumpulkan data. Jumlah responden dalam penelitian ini adalah 100 orang. Sampel subjek pada penelitian ini adalah pelaku usaha Sentra Kuliner Jl. Unesa Lidah Wetan Surabaya. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi R², dan uji hipotesis (Uji t dan Uji F). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa orientasi kewirausahaann dan kreativitas produk memiliki pengaruh kuat dan signifikan terhadap keunggulan bersaing.