PENGARUH LOKASI USAHA, VARIASI PRODUK DAN TINGKAT KREATIVITAS TERHADAP KINERJA USAHA UMK KULINER DI KEBUN BINATANG SURABAYA - Satifa Qhoreza; Awin Mulyati; Ayun Maduwinarti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
ABSTRAK Kebun Binatang Surabaya sudah banyak mengalami perubahan dan kemajuan yang membuat UMK di dalamnya juga semakin banyak. Dengan memahami hubungan antara Lokasi Usaha, Variasi Produk Dan Tingkat Kreativitas dengan Kinerja Usaha UMK. Permerintah organisasi pendukung UMK, dan Pemilik usaha sendiri dapat membuat rencana yang lebih ampuh untuk meningkatkan ekspansi dan daya saing UMK. Tujuan penelitian adalah untuk mergetahui dan menganalisis, Pengaruh Lokasi Usaha terhadap Kinerja Usaha UMK Kuliner di Kebun Binatang Surabaya, Pengaruh Variasi Produk terhadap Kinerja Usaha UMK Kuliner di Kebun Binatang Surabaya, Pengaruh Tingkat Kreativitas terhadap Kinerja Usaha UMK Kuliner di Kebun Binatang Surabaya, Pengaruh Lokasi usaha Variasi Produk dan Tingkat Kreativitas terhadap UMK Kuliner di Kebun Binatang Surabaya. Menggunaan pendekatan kuantitatif melalui penelitian asosiatif pengambilan dengan Teknik sampling jenuh atau sering disebut sensus yang termasuk dalam jenis non probability sampling. Data diperoleh dari 36 responden melalui e-kuisioner yang disebarkan melalui Google Form. Analisis dilakukan dengan menggunakan statistik deskriptif dan analisis regresi linier berganda melalui software SPSS. Hasil dari temuan menyatakan Lokasi Usaha tidak memiliki pengaruh terhadap kinerja usaha. Variasi Produk juga tidak memiliki pengaruh terhadap Kinerja Usaha, sedangkan Tingkat Kreativitas memiliki pengaruh terhadap Kinerja Usaha. Diharapkan penelitian ini akan memberikan pemahaman teoritis dan praktis tentang bagaimana Lokasi Usaha, Variasi Produk dan Tingkat Kreativitas mempengaruhi Kinerja Usaha UMK Kebun Binatang Surabaya. Kata kunci: Lokasi Usaha, Variasi Produk, Tingkat Kreativitas, Kinerja Usaha, UMK