PENGARUH INFLUENCER MARKETING, KUALITAS PRODUK, DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA OFFLINE STORE BRUN BRUN DI ROYAL PLAZA SURABAYA - Devina Jovianti; Ayun Maduwinarti; Ute Chairuz M. Nasution (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Dunia fashion dan kecantikan saat ini terus berkembang mengikuti perubahan zaman, sehingga kebutuhankonsumen dalam memenuhi penampilan ikut meningkat baik dari kalangan perempuan maupun laki-laki. Akibatnya, banyak brand fashion yang saat ini muncul dan berkompetisi untuk memenuhi kebutuhan dankeinginan konsumen. Hal tersebut dirasakan oleh perusahaan di bidang fashion, salah satunya Brun Brun. Dengan berbagai strategi pemasaran yang dilakukan seperti influencer marketing, kualitas produk, dan citra merek menjadi upaya bagi Brun Brun untuk mempengaruhi konsumen dalam melakukan keputusan pembelian. Disamping itu, tujuannya untuk mengetahui pengaruh Influencer Marketing (X1), Kualitas Produk (X2), dan Citra Merek (X3) Terhadap Keputusan Pembelian (Y) secara parsial maupun simultan. Hasil yangdiperoleh menyatakan bahwa secara parsial influencer marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Disamping itu, secara simultan influencer marketing, kualitas produk, dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Jenis peelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan populasinya ialah konsumenlaki-laki maupun perempuan, baik dari kalangan pelajar, mahasiswa, dan pekerja yang pernah melakukan pembelian produk Brun Brun sebanyak satu kali atau lebih. Penelitian ini dibuktikan melalui beberapa teknik yang digunakan diantaranya yaitu analisis regresi berganda, uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasikseperti uji normalitas, uji multikolinearitas, dan uji heteroskedastisitas, dan uji hipotesis. Pada uji F simultan menunjukkan bahwa influencer marketing, kualitas produk, dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian pada offline store Brun Brun di Royal Plaza Surabaya.