PENGARUH GREEN PRODUCT, INOVASI PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PRODUK IKEA DI KABUPATEN SIDOARJO - M Farrel Haidar Ali; Abdul Halik (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Mengetahui bagaimana inovasi produk, persepsi harga, dan atribut green product mempengaruhi pembelian produk IKEA di Kabupaten Sidoarjo menjadi tujuan penelitian ini. Dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang, maka populasi penelitiannya adalah pengguna produk IKEA Kabupaten Sidoarjo. Pendekatan kuantitatif digunakan dalam penelitian ini, dan IBM SPSS Statistics Version 26 digunakan untuk pengujian data. Untuk menganalisis hipotesis digunakan beberapa teknik analisis seperti regresi linier berganda, Uji F, dan Uji T. Selain itu, pengujian instrumen data, termasuk penilaian validitas dan reliabilitas serta uji asumsi tradisional seperti uji heteroskedastisitas, multikolinearitas, dan normalitas, dilakukan untuk menjamin keandalan data. Hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh gabungan persepsi harga, inovasi produk, dan green product terhadap keputusan pembelian pelanggan. Telah dibuktikan bahwa persepsi harga, inovasi produk, dan atribut green product semuanya mempengaruhi pilihan konsumen secara signifikan dan positif. Hasil ini membuktikan bahwa ketiga variabel tersebut mempunyai peranan yang signifikan dalam mempengaruhi keputusan konsumen membeli barang IKEA di Kabupaten Sidoarjo.