PENGARUH DESAIN PRODUK, WORD OF MOUTH, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK TUPPERWARE DI KABUPATEN SIDOARJO - Muhammad Athallah Syahrul Ramadhan; Abdul Halik (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah menggunakan metodologi kuantitatif untuk mengetahui pengaruh karakteristik desain produk, word of mouth, dan persepsi harga terhadap keputusan pembelian produk Tupperware di Kabupaten Sidoarjo dengan menggunakan 100 sampel. Pengujian dilakukan dengan menggunakan software SPSS 25. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji F regresi linier berganda dan uji T untuk analisis hipotesis, sedangkan pengujian lainnya menggunakan uji instrumen data yang meliputi uji validitas, uji reliabilitas, dan uji asumsi klasik seperti normalitas, multikolinearitas, dan heteroskedastisitas. Temuan penelitian mengungkapkan bahwa seluruh faktor independen berpengaruh terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa karakteristik desain produk, word of mouth, dan persepsi harga mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.