PENGARUH KUALITAS PRODUK, WOM, DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK MAYBELLINE - Dewi Yunitaningrum; Yuliar Kartika Wijayanti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk pada produk Maybeliine Indonesia, pengaruh Word Of Mouth terhadap keputusan pembelian produk pada produk Maybeliine Indonesia, pengaruh persepsi harga terhadap keputusan pembelian produk pada produk Maybeliine Indonesia, dan pengaruh kualitas produk, Word Of Mouth, persepsi harga secara bersama-samaterhadap keputusan pembelian produk pada produk Maybeliine Indonesia, Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling dengan sampel sebanyak 96 responden yang pernah minimal satu kali membeli produk produk Maybeliine di Indonesia pada mahasiswa universitas 17 agustus 1945 surabaya . Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda dan uji t, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk pada Maybeliine Indonesia, word of mouth terhadap keputusan pembelian produk pada Maybeliine Indonesia, persepsi harga terhadap keputusan pembelian produk pada Maybeliine Indonesia, berpenggaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Maybelline Indonesia.