PENGARUH CONTENT MARKETING, VIRAL MARKETING, DAN ONLINE CUSTOMER REVIEW TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SEPATU PVN PADA MAHASISWA DI SURABAYA - Galuh Rika Afrella; Ayun Maduwinarti; Diana Juni Mulyati (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Di jaman sekarang ini, sepatu merupakan bagian penting dalam gaya berpenampilan pada jaman sekarang, terutama pada merek sepatu lokal yang mengalami pertumbuhan sangat pesat setelah majunya teknologi, Kualitas sepatu lokal semakin berkembang dalam dunia bisnis, berbanding terbalik dengan jaman dulu dimana merek sepatu lokal hanya dipandang sebelah mata dan memilih menggunakan merek sepatu asing karena kurangnya pengetahuan akan kualitas pada sepatu lokal, tapi dengan seiring berjalannya jaman bisnis sepatu lokal semakin berkembang dan banyak peminat salah satu sebabnya ialah meningkatnya kualitas produk, dan pesatnya penyebaran penjualan melalui online sehingga dapat bersaing dengan merek sepatu asing. Tetapi semakin tinggi peminat penjualannya semakin banyak kompetitor-kompetitor bisnis sepatu lokal saat ini membuat persaingan penjualan semakin ketat dan perlu adanya inovasi yang efisien yaitu dengan meningkatkan penjualan dengan campur tangan Digital Marketing , dengan pengupayaan penjualannya dengan menggunakan strategi Content Marketing, Viral Marketing, Online customer review. Untuk menggaet konsumen tanpa datang langsung ketempatnya, Salah satu sepatu lokal yang berkembang pembeliannya ialah produk keluaran dari PT. Jaya Sukses Internasional yaitu PVN shoes . Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Content Marketing(X1), Viral Marketing(X2), Online Customer Review(X3) terhadap Keputusan Pembelian. Hasil ini dibuktikan melalui uji t (parsial) bahwa Content Marketing berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian, juga Viral Marketing berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian dan Online Customer Review berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian.