PENGARUH SHOPPING LIFESTYLE, CONTENT MARKETING DAN PRICE DISCOUNT TERHADAP IMPULSE BUYING PRODUK FASHION PADA PENGGUNA TIKTOK SHOP (Studi Kasus Pada Generasi Z di Kota Surabaya) - Regita Putri Meydila; Ida Bagus Cempena (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Shopping Lifestyle, Content Marketingdan Price Discount terhadap Impulse Buying. Penelitian ini dilakukan pada generasi Z khususnya di Kota Surabaya yang pernah melakukan pembelian produk fashion melalui Tiktok Shop. Sampel yang digunakan yaitu non probability sampling dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling yang memperoleh 100 responden. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan kuesioner sebagai bahan pengumpulan data yang dianalisis melalui SPSS versi 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Shopping Lifestyle, Content Marketing dan Price Discount secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying produk fashion Tiktok Shop pada Generasi Z di Kota Surabaya. Sedangkan, Shopping Lifestyle secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying produk fashion Tiktok Shop pada Generasi Z di Kota Surabaya. Content Marketing secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buyingproduk fashion Tiktok Shop pada Generasi Z di Kota Surabaya. Price Discount secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Impulse Buying produk fashion Tiktok Shop pada Generasi Z di Kota Surabaya.