PENGARUH STRATEGI PROMOSI DAN PENENTUAN HARGA PRODUK EMINA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN - Quanita Elisya Arianto; Chusnul Rahmawati; Ayu Oktavia; Vira Septiani; Erika Nurhayani; Devi Virgiana Hermansyah; Kurniawati Mulyanti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi bagaimana harga dan strategi periklanan produk Emina mempengaruhi pilihan konsumen di pasar kosmetik Indonesia. Dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dan melibatkan 100 responden yang pernah menggunakan produk Emina. Mayoritas konsumen, menurut hasil penelitian, berpikir bahwa harga produk harus sesuai dengan kualitasnya. Diskon dan iklan media sosial khususnya telah terbukti menjadi taktik promosi yang sukses dalam mempengaruhi keputusan konsumen. Dengan menjembatani kesenjangan pengetahuan tentang pengaruh harga dan teknik promosi terhadap preferensi konsumen dan juga membantu perusahaan kosmetik menciptakan kampanye pemasaran yang lebih kompetitif dan produk yang lebih baik. Kata kunci: Promosi, Kebijakan Harga, Keputusan Pembelian