PENGARUH CITRA MEREK, KUALITAS PRODUK, dan GAYA HIDUP TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN IPHONE.: (Studi Pada Mahasiswa/Mahasiswi Universitas 17 Agustus Surabaya) - Krisna Maulana Pratama; Ida Ayu Sri Brahmayanti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, kualitas produk, dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian terhadap Iphone. Penelitian ini dilakukan pada produk iPhone, Studi pada mahasiswa/i Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Metodologi penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan survei dengan kuesioner yang dibagikan epada mahasiswa/i Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya yang menggunakan ponsel pintar Iphone.Teknik analisis statistik, seperti analisis regresi, digunakan untuk menguji hipotesis dan mengevaluasi pentingnya pengaruh masing-masing variabel independen terhadap keputusan pembelian. Serta pengujian Hipotesis diuji dengan t test dan f test. Hasil pengujian menunjukkan bahwa citra merek, kualitas produk, dan gaya hidup baik secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian Iphone pada mahasiswa Universitas 17 Agustus Surabaya.