PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MEREK DAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK KOSMETIK EMINA DI SURABAYA (Studi Pada Mahasiswi Program Studi Manajemen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya) - Erna Melinda; Dyah Rini (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Produk kosmetik telah menjadi kebutuhan yang penting, terutama bagi konsumen wanita. Berbagai produk kosmetik kecantikan yang ada di pasar Indonesia saat ini telah membuat persaingan antar bisnis di sektor perawatan tubuh. Produk – produk tersebut kini menawarkan inovasi – inovasi yang sesuai dengan kebutuhan konsumen. Produk kosmetik Emina hanyalah satu contoh dari banyaknya perubahan yang terjadi di industry kecantikan dan kosmetik belakangan ini. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Emina di Surabaya. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu dengan menggunakan kuesioner dan populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswi Program Studi Manajemen Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Penenentu pengambilan sampel menggunakan teknik non probability sampling diperoleh sebanyak 114 sampel. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis linier berganda. Hasil pengujian hipotesis pada uji t menunjukkan bahwa variabel Kualitas produk berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Citra merek juga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Dan Promosi juga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Pengujian hipotesis pada uji simultan menunjukkan bahwa kualitas produk, citra merek dan promosi berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap keputusan pembelian.