ANALISIS PENGARUH PACKAGING PRODUK DAN PERSEPSI KUALITAS TERHADAP NIAT BELI KONSUMEN PADA PRODUK DEAR ME BEAUTY - Uswatun Hasanah; Rizkia Fakhriana; Oryza Sativa; Zahratun Nisa; Rizha Ajitya; Kurniawati Mulyanti (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh packaging produk dan persepsi kualitas terhadap niat beli konsumen pada produk Dear Me Beauty. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif, Objek penelitian yang menjadi variabel bebas adalah packaging produk(X1) dan persepsi kualitas (X2) serta niat beli konsumen (Y) sebagai variabel terikat. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah calon customer dari produk Dear Me Beauty didaerah Bekasi Timur, Sampel adalah sebagian dari jumlah populasi yang diambil untuk diteliti. Karena populasi penelitian ini adalah tak terhingga maka Fraenkel dan Wallen (1993) menyarankan sampel penelitian ini sebesar 100, teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan analisis data uji data yang dilakukan, indikator-indikator penelitian ini bersifat valid dan variabelnya bersifat reliable. Menunjukkan bahwa variabel Packaging Produk (X1) dan Persepsi Kualitas (X2) memiliki nilai positif, yang berarti terdapat pengaruh positif antara variabel dependen dan variabel independen nilai positif yang menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif atau searah. Kata kunci: Packaging produk, persepsi kualitas, niat beli konsumen.