Klasifikasi Berita Hoax Pembagian Kuota Internet Menggunakan Algoritma Modified K-Nearest Neighbor - Dalle, Asnir; Rantung, Vivi Peggie; Munaiseche, Cindy (Jurnal Linguistik Komputasional, 2023)
Di zaman sekarang ini teknologi informasi sangat berkembang dengan pesat, sangat mudahnya masyarakat mengakses informasi lewat jejaring internet atau media sosial. Dengan mudahnya mengakses internet, dapat membuka peluang bagi masyarakat untuk menyebarkan informasi atau berita di media sosial. Namun disamping itu banyak bermunculan informasi atau berita palsu yang tidak dapat dipertanggung jawabkan oleh sumbernya, sehingga penelitian ini melakukan pengklasifikasian berita hoax pembagian kuota internet. Proses klasifikasi hoax akan menggunakan beberapa tahapan yaitu preprocessing. Pembobotan kata TF-IDF, sampai dengan proses klasifikasi dengan menggunakan algoritma Modified K-Nearest Neighbor, pada proses tersebut akan menggunakan Platform Google Collab (python). Hasil klasifikasi yang diperoleh yaitu ditunjukkan dengan default k-values dengan akurasi yang tertinggi terdapat pada k 25 dengan nilai precision 1%, recall 0,4444%, dan nilai akurasi 80,77%.