PENGARUH PROMOSI, FASILITAS, DAN AKSESIBILITAS TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG PADA OBJEK WISATA WADUK PACAL BOJONEGORO - Latifa Nur Safitri; Sigit Santoso (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh promosi, fasilitas, serta aksesibilitas terhadap keputusan pengunjung berkunjung ke Waduk Pacal Bojonegoro. Penelitian ini menggunakan metodologi kuantitatif, pengumpulan data menggunakan kuesioner yang selanjutnya dianalisis dengan bantuan perangkat lunak IBM SPSS Versi 27. Sampel penelitian ini berjumlah seratus responden yang berasal dari wisatawan Waduk Pacal Bojonegoro dengan sumber data primer. Uji validitas dan reliabilitas merupakan instrumen yang digunakan dalam penelitian ini. Analisis regresi linier berganda adalah metode analisis data, dan uji T, F, dan koefisien determinasi (????²) digunakan untuk mengevaluasi hipotesis. Hasil penelitian menyatakan bahwa variabel promosi, fasilitas dan aksesibilitas mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan mengunjungi objek wisata Waduk Pacal Bojonegoro.