PENGARUH LOKASI DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) KULINER DI ALUN-ALUN KOTA PASURUAN - Izzatul Kamilah; Eva Mufidah; M.Tahajjudi Ghifary (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Payung Madinah dan Makam Mbah Hamid merupakan salah satu tempat yang paling banyak dikunjungi oleh masyarakat. Dari objek wisata tersebut membuat UMKM yang ada di sekitar Alun-Alun berkembang sangat pesat dan UMKM tersebut mengelilingi kawasan Alun-Alun Kota Pasuruan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruhLokasi dan Kualitas Pelayanan terhadap Keputusan Pembelian pada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Kuliner di Alun-Alun Kota Pasuruan. Sampel dari penelitian ini yaitu Konsumen yang pernah membeli produk jualan UMKM kuliner di Alun-Alun Kota Pasuruan pada waktu 3 bulan terakhir. Dalam penelitian yang dilakukan menggunakan sampel non-probability sampling dengan teknis penarikan purposive sampling dengan jumlah 90 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 1) secara simultan Lokasi dan kualitas pelayanan berpengaruh terhadap Keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,000. 2) secara parsial Lokasi berpengaruh terhadap Keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,002. 3) secara parsial kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan pembelian dengan nilai signifikansi 0,000.