PENGARUH STRUKTUR MODAL, PERTUMBUHAN PENJUALAN DAN FIRM AGE TERHADAP KINERJA KEUANGAN - Krisyer Pina Pakpahan; Muliyani (Musytari : Neraca Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh struktur modal, pertumbuhan penjualan dan firm age terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Sektor Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2018-2022. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 13 perusahaan properti dan real estate sebagai sampel. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari www,idx.co.id. Metode analisis data kuantitatif yang bersifat asosiatif dengan menggunakan analisis regresi data panel dan menggunakan alat bantu program komputer Eviews-12 Student Version Lite. Hasil penelitian ini secara simultan menunjukkan Struktur Modal, Pertumbuhan Penjualan dan Firm Age berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Keuangan. Kemudian secara parsial Struktur Modal tidak berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan, Pertumbuhan Penjualan berpengaruh terhadap kinerja keuangan dan Firm Age berpengaruh terhadap Kinerja Keuangan. Kata Kunci: Struktur Modal; Pertumbuhan Penjualan, Firm Age; Kinerja Keuangan